gold_cottage (gold_cottage) wrote,
gold_cottage
gold_cottage

Статьи о строительстве домов и коттеджей, часть 2

 Свайный, ростверковый, набивной фундамент своими рукам и  - вы узнаете, как поэтапно построить свайный набивной ростверковый фундамент своими руками, какие виды свай бывают в свайных фундаментах.

Столбчатый (монолитный ростверковый) фундамент своими руками - вы узнаете, как построить столбчатый монолитный фундамент с ростверком своими руками, какие этапы строительства фундамента для этого нужны.

Свайно-винтовой фундамент своими руками - вы узнаете, как построить свайный винтовой фундамент своими руками. Этапы строительства свайно-винтового фундамента.

Как сделать опалубку для фундамента своими руками - вы узнаете, как установить опалубку под ленточный, столбчатый, плитный фундамент и ростверк. Виды опалубок по типу материалов, конструкции, теплопроводности.

Армирование фундамента своими руками - вы узнаете, как правильно армировать ленточный, плитный, столбчатый, свайный фундамент и ростверк своими руками, какой арматурный каркас нужен для фундамента.

Бетон для фундамента своими руками: расчет, приготовление, заливка - вы узнаете, как приготовить и залить бетон для фундамента своими руками, какие пропорции должны быть у бетона, как рассчитать, сколько нужно бетона на фундамент.

Строительство цоколя фундамента своими руками - вы узнаете, как правильно сделать гидроизоляцию, теплоизоляцию, отделку и облицовку цоколя фундамента своими руками.

Как сделать отмостку вокруг дома своими руками - вы узнаете, как нужно правильно делать отмостку вокруг дома своими руками, а также, как ее утеплять и защищать от влаги, какой уклон должен быть у покрытия отмостки.

Нужно ли строить подвал в частном доме - вы узнаете, зачем нужно строить подвал в частном жилом доме. Подвал может служить гаражом, техническим помещением, погребом, цокольным этажом, мастерской или складом.

Как построить подвал своими руками: стены, пол - вы узнаете, как построить стены и пол подвала своими руками. Стены могут быть из кирпича, монолитного железобетона, блоков. Пол заливается монолитным железобетоном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments